Обращение

Обращение начальника Главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева к посетителям сайта

Уважаемые посетители сайта!

Добро пожаловать на страницы официального Интернет-представительства Главного контрольного управления Челябинской области.

Вы найдете здесь полную и достоверную информацию о деятельности Главного контрольного управления Челябинской области, а также можете направить свое обращение через интернет-приемную.

Календарь публикаций

Горячая линия

Телефоны для консультаций и приема сообщений:

(351)  737-02-79 - для приема сообщений о фактах нарушения трудового, налогового и бюджетного законодательства РФ, а также антикоррупционного просвещения (454091 г. Челябинск, пр. Ленина, д. 59, gku@gov74.ru)

   

Телефон – доверия («горячая линия»)» по приёму информации о фактах коррупции в органах исполнительной власти Челябинской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области

Голосование

Нашли ли Вы полезную информацию по интересующим Вас вопросам на нашем сайте?




[Версия для печати]

Дмитрий Агеев: «О результатах деятельности в 2015 году территориальных

межведомственных рабочих групп»

http://pravmin74.ru/sites/default/files/styles/medium/hash/19/5f/195fe4e15361049299d2ffb28f33a15d.jpg?itok=nF9lATNv

Доклад исполняющего обязанности начальника главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева «О результатах деятельности в 2015 году территориальных межведомственных рабочих групп, созданных в администрациях городских округов и муниципальных районов в целях обеспечения полноты и своевременности поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет Челябинской области и страховых взносов  в государственные социальные внебюджетные фонды».

10 февраля 2016 года

 

Уважаемые участники совещания!

 

1. Межведомственное взаимодействие федеральных и областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, внебюджетных фондов и правоохранительных органов по мобилизации задолженности в бюджеты и внебюджетные фонды, а также задолженности по заработной плате, проводится в постоянном режиме в рамках рабочей группы, созданной распоряжением Губернатора Челябинской области (в 2015 году – распоряжение от 09.02.2015 г. № 124-р, в 2014 году – распоряжение от 18.02.2014 г. № 123-р, в 2016 году – распоряжение от 22.01.2016 г. № 59-р).

Главное контрольное управление осуществляет её организационно-аналитическое обеспечение.

В 2015 году на 9 заседаниях областной рабочей группы были рассмотрены причины образования рассматриваемой задолженности по 43 организациям. В заседаниях приняли участие представители муниципалитетов, на территории которых расположены организации-должники. В результате проведенных мероприятий сумма погашенной задолженности составила 583,2 млн. рублей.    

2. Также Главное контрольное управление осуществляет методическую работу, контроль и мониторинг эффективности деятельности аналогичных территориальных рабочих групп, созданных при всех администрациях городских округов и муниципальных районов области.

Основным источником данных о результатах деятельности территориальных рабочих групп является автоматизированная система «Барс. Муниципалитет».

В результате проведенного мониторинга деятельности территориальных рабочих групп установлено, что всего за 12 месяцев 2015 года проведено 529 заседаний территориальных рабочих групп. По итогам проведенных мероприятий в 2015 году фактически погашена задолженность на общую сумму 1454,8 млн. рублей. В 2015 году существенно снижены показатели взыскания задолженности ПФР. 

Наибольшее количество заседаний проведено в Пластовском, Варненском, Саткинском, Аргаяшском и Брединском  муниципальных районах.

При этом в 5 муниципальных образованиях за 12 месяцев 2015 года проведено менее 5 заседаний рабочей группы (Каслинский, Кизильский, Уйский муниципальные районы, а также Озерский, Снежинский городские округа).

С высокой результативностью в 2015 году проведены мероприятия по мобилизации налоговой задолженности в областной и местные бюджеты в Челябинском и Магнитогорском городских округах, а также в Аргаяшском, Варненском и Саткинском муниципальных районах.

Одновременно необходимо отметить низкую эффективность проведённой работы по погашению задолженности по налогам и платежам в местные бюджеты в Еманжелинском, Красноармейском, Уйском муниципальных районах, Локомотивном и Трехгорном городских округах.

При этом обращаю Ваше внимание на наличие высокого уровня дотационности местных бюджетов в Красноармейском муниципальном районе и Локомотивном городском округе, который в 2015 году превышал 50 процентов.

Эффективность деятельности рабочих групп характеризуется следующими показателями. При общей задолженности по налоговым платежам в местные бюджеты, всех организаций, приглашенных на заседания территориальных рабочих групп, в сумме 776,8 млн. рублей (за 2015 год), сумма фактически погашенной задолженности в местные бюджеты составила 321,0 млн. рублей или 41,3% от задолженности.

В разрезе территорий наименьший процент взыскания задолженности в местные бюджеты по заслушанным предприятиям в Локомотивном городском округе (1,5%) и Каслинском муниципальном районе (10,4%).

 

Рекомендации главам городских округов и муниципальных районов Челябинской области:

1. Принять исчерпывающие меры по погашению задолженности по налоговым платежам, во внебюджетные фонды и по заработной плате в рамках деятельности рабочих групп.

2. Взять под личный контроль выполнение решений, принятых на заседаниях рабочих групп.

3. Определить специалистов, ответственных за достоверное и своевременное заполнение рассматриваемой отчетности в автоматизированной системе «Барс. Муниципалитет».

Дата публикации: 11 февраля, 2016 [12:36]
Дата изменения: 16 февраля, 2016 [15:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика